Узнай 50 худших паролей 2018 года

Как и прежде, самым слабым звеном в кибербезопасности по-прежнему являются люди, поскольку ежегодный список из  наихудших паролей показывает, насколько самодовольны некоторые из нас.

Составленный компанией-разработчиком программного обеспечения SplashData, этот список основан на 5 миллионах взломов паролей из различных источников данных в Интернете. Как и ожидалось, «худшим паролем», который чаще всего фигурирует в просочившихся наборах данных, пятый год подряд остается — «123456».

«Ваш пароль может разрушить вашу жизнь. Я знаю, это звучит драматично, но это правда. Если кто-то узнает пароль электронной почты — у вас проблемы. Социальные медиа? Еще хуже. Как только хакеры получат доступ к вашему банковскому счету в Интернете, они смогут разрушить ваши финансы, и вы будете чувствовать последствия этого взлома еще в течение многих лет» USA Today.

Топ 50 худших паролей 2018г — позиция 30-49

Практически в каждой десятке этого «анти хит-парада» существуют различные варианты и расширения пароля номер один, такие как «123123», «654321», «123456789» и другие простые числовые строки, которые следуют знакомым шаблонам. Повсюду также есть тема, которая предлагает довольно ленивый подход к кибербезопасности, со многими паролями, состоящими только из одной цифры, используемой многократно, например, «111111» и довольно дьявольским «666666».

«В США почти до смешного легко сломать чью-то жизнь. Все, что нужно, — это несколько цифр для доступа к большинству смартфонов, строка символов для доступа к большинству учетных записей электронной почты и несколько биографических данных для кражи личных данных» Time.

Еще один «знаменитый» пароль — «password» занял второе место, с такими вариациями, как «pasw0rd» и «password1», которые вошли в топ-30.

 «Футбол» по-прежнему является одним из наиболее часто используемых паролей в Интернете, и занимает 16 строчку.


Топ 50 худших паролей 2018г — позиция 4-29

Новой записью этого года стал «Дональд», которая стала настолько популярной, что это 23-й наиболее часто используемый пароль в списке.

«Даже учетная запись, которая кажется незначительной, может позволить опытному хакеру выполнить изощренную атаку против вас. Хуже того, они могут использовать эту учетную запись, чтобы выдать себя за вас и начать нападения на вашу семью и друзей» — Forbes.

Пользователям регулярно предлагается использовать надежный пароль, который должен быть уникальным, длиной от восьми до десяти символов и содержать комбинацию цифр и букв в нижнем и верхнем регистре.

Но, поскольку многие простые пароли продолжают использоваться,  эксперты по кибербезопасности в ESET, считают, что сайты могут сделать больше, чтобы помочь нам. С учетом того, что только в сентябре 2018 года было совершено более 925 миллионов кибератак, было бы справедливо сказать, что в 2019 году всем нужно обновить свою игру с паролями и более тщательно подумать об онлайн -безопасности.

Это не должно быть просто попыткой разобраться с владельцами учетных записей, сайтам необходимо запретить простые и чрезмерно используемые пароли. Рискуя вызвать неудобство, принудительное использование сложного пароля поможет пролить свет на эту тему и со временем создать уверенность в безопасности.

«Развитие услуг в Интернете сделала жизнь проще, будь то заказ бумажных полотенец или просмотр результатов медицинских тестов. Но многие дополнительные удобства, к которым мы привыкли, сопровождаются очередным раздражением: еще один пароль, который нужно запомнить» — Forbes.

А использование менеджера паролей — отличный способ начать. Он поможет запомнить сложный, надежный и уникальный пароль, который вы придумаете.

Материал подготовил: вITязь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.