7 новшеств от Samsung Galaxy Note 10, которые могут похоронить новый iPhone X.

Новый iPhone X 2018 г, конечно, является лидером в нынешнем поколении телефонов. Но Galaxy Note 10, с новым функционалом, имеет все шансы оставить его позади, похоронить все притязания Apple на лидерство.

В предстоящем 2019 г отстаивать честь Samsung предстоит – Galaxy Note 10 (да и S10 тоже). Это то устройство, которое компания будет «бросать в бой» с новым iPhone от Apple, опираясь на прочную основу, заложенную Galaxy Note 9 этого года.

И, что интересно, судя по тому, что мы видим и слышим о технологическом развитии Samsung в 2018 году, похоже, что «десятка» может быть оснащена действительно какой-то, изменяющей игру, технологией. Такой, которая, если будет реализована, приведет к появлению козырей у линейки Самсунгов в битве с новыми смартфонами от Apple.

Таким образом, здесь мы рассмотрим семь новшеств, которые, по нашему мнению, сделают Samsung Galaxy Note 10 лучшим смартфоном из когда-либо выпущенных.

  1. Самовосстанавливающийся экран

Не верите? Уже подтверждено, что Samsung разрабатывает экран с функцией самовосстановления. Южнокорейский производитель уже подает патент на магический олеофобный чехол с «исцеляющими» свойствами для восстановления поцарапанных участков экрана.

И эта технология не далека от мечты. Еще с 2015 года LG G Flex 2 доказал обоснованность такой концепции.

Если Samsung сможет реально применить эту технологию, то у «десятки», почти наверняка, будет повод похвастаться самым передовым экраном смартфона, из когда-либо созданных. Подтверждая свое лидерство в мобильной индустрии.

  1. Технология 5 G

Galaxy Note 10 легко сможет обеспечить передачу данных по протоколу 5G. Мы это знаем, поскольку сам Samsung подтвердил, что у него уже есть рабочий, готовый к подключению к сети сетевой модем 5G.

Таким образом, мы ожидаем, что не только Note 10 будет иметь все необходимое для поддержки 5G-соединения (выйдет в августе следующего года), но и другие смартфоны от Samsung, которые поступят в продажу намного раньше флагмана (например, Galaxy Х или S10).

Новый аппарат, оснащенный 5G-модемом, обойдет Intel-модем нового iPhone X с точки зрения скорости загрузки. В то время как владельцы Note 10 будут иметь возможность использования соединения 5G, пользователям iPhone придется довольствоваться лишь 4G.

  1. Потрясающий дизайн

Мы ожидаем многого от следующего флагманского устройства Samsung — S10, когда он будет представлен в следующем году на Mobile World Congress 2019. Но особенно – с точки зрения дизайна.

Если Samsung включит некоторые элементы из футуристического дизайна S10 в Galaxy Note 10, а также сохранит эстетику премиум-класса, то телефон будет выглядеть и убийственно эргономично.

Galaxy Note 10 должен быть настолько хорош, чтобы заставить фанатов того же Apple поворачивать головы.

  1. Экран с «прозрачной» технологией

Galaxy Note 10, будет оборудован экраном, который соответствует (или превышает) размер 6,4-дюймовой панели Super AMOLED, установленной на Galaxy Note 9, но будет обладать совершенно новыми решениями следующего поколения и уникальным дизайном дисплея.

Так что, вполне вероятно, что Samsung в настоящее время тайно разрабатывает технологию экрана, которая может сделать дисплей прозрачным (ну или частично прозрачным).

Думаете фейк? Как бы ни так. Технологии «прозрачного телефона» уже существуют, а Samsung даже имеет необходимый патент.

Если такая технология будет использована, в комбинации с полностью скелетной рамой и задней панелью – Note 10 будет создавать эффект просвечивающего смартфона. И это будет шок-фактором как для покупателей (которые захотят себе такую «игрушку»), так и для конкурентов (потеряющих часть рынка из-за отсутствия такой фишки на их продукции).

  1. Мощная батарея

Единственная область, где Galaxy Note 9 не совершила большой скачок вперед – аккумулятор, всего 4000 мА-ч. Однако мы ожидаем гораздо большего от новой 10-ки следующего года.

Теперь, когда Samsung полностью оправился от фиаско с Note 7, хотелось бы увидеть батарею емкостью 6000 мА-ч или больше, установленную в Galaxy Note 10. Это даст смартфону впечатляющее время автономной работы, которое может даже покорит 2-дневную отметку.

Также вполне ожидаемо, что многие конкуренты оснащают свои детища батареями более 5000 мА-ч (такие, как Xiaomi Mi Max 2 и Asus Zenfone Max Pro M1).

  1. Сканер отпечатков пальцев

Известно, что Samsung работает над экранным сканером отпечатков пальцев уже несколько месяцев. И работает не без успеха – патентные заявки регистрируются компанией регулярно. Это говорит о том, что уже Galaxy S10 будет оборудован такой возможностью.

«Обкатка» технологии позволит уже Galaxy Note 10 извлечь максимальную выгоду из технологии экранного отпечатка пальца, которая будет бесперебойно работать в синхронизации с вышеупомянутой технологией прозрачного экрана.

По предварительной информации, встроенный сканер отпечатков пальцев Samsung работает через ультразвуковые технологии, что намного точнее, в сравнении с оптическими технологиями, используемыми сегодня в устройствах для считывания отпечатков.

Эта ультразвуковая технология экрана уже проверена для реальных голосовых вызовов, позволяя встроить динамик в экран телефона и, следовательно, устранить необходимость наличия традиционного динамика.

  1. Высокопроизводительный процессор

Уже известно, что Galaxy S10 будет работать в два раза быстрее, чем Galaxy S9. А поскольку серия Note всегда более мощная, чем S, то 10 модель серии будет даже быстрее, чем S10.

Galaxy Note 10 частично достигнет этого, используя память UFS3.0 и LPDDR5. Чипы UFS3.0 имеют максимальную пропускную способность в два раза большую, чем их предшественник UFS2.1. А память LPDDR5 — это высокоскоростной преемник LPDDR4, который в настоящее время используется на всех премиум-телефонах этого года.

 

Таким образом, Samsung, своим новым флагманом, готовит серьезную заявку на лидерство в данном сегменте рынка смартфонов. Что заставит как Apple, так и других производителей, претендующих на лидерство, серьезно отнестись к Note 10 и задуматься над совершенствованием своих премиум-смартфонов.

Материал подготовил: вITязь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.