Nokia 9: что флагман новый нам готовит

С момента перехода торговой марки Nokia в распоряжение HMD Global (также финской) началась новая эпоха этого замечательного бренда. Покупатели получили сильную линейку таких смартфонов как Nokia 8 Sirocco и Nokia 7 Plus, поражающих своим дизайном, мощностью и качеством сборки.

Но, как говорят, – совершенству нет предела. Почитатели бренда, вот уже год, ждут выхода нового флагмана — Nokia 9. Его «образ» оброс уже таким количеством слухов и небылиц, что производителю придется сильно постараться, чтобы не разочаровать своих поклонников.

Давайте вместе разберемся, чего можно ждать от нового гаджета, отсекая совсем уж фантастические предположения.

Эргономичный Nokia Sirocco

Дата выхода.

Время для выхода нового смартфона давно наступило. Так, Nokia Sirocco вышел в феврале 2018 года и был лишь незначительным обновлением предыдущей модели Нокиа 8, выпущенной в августе прошлого года. Поэтому, чтобы не потерять рынок HMD необходимо ускорить процесс презентации нового устройства.

Однако, компания не спешит озвучивать дату. Хотя источники в компании и утверждают, что телефон Nokia 9 по-прежнему стоит в планах на 2018 год. Неспешность HMD может быть обусловлена оглядкой на потенциальных конкурентов модели. Ведь новый смартфон теперь должен будет конкурировать непосредственно со следующим iPhone и Pixel 3.

Так что, если дата релиза не будет смещена в сторону 2019г (что все-таки маловероятно), то конец года будет-таки, обусловлен выходом в свет «девятки».

Стоимость.

Без сомнения, данная модель станет самой дорогой во всей линейке, но в соответствии со своими премиальными спецификациями и флагманским статусом.

Кто помнит, Sirocco стартовал с позиции порядка 900$. Считаем, что Nokia 9 будет дороже своего предшественника, но при этом, в ценовом аспекте, он будет в более выигрышном положении, чем флагманы тех же Samsung, Apple и Google.

Nokia 8

Дизайн.

Элегантный дизайн всегда был признаком телефонов Nokia, и этому правилу продолжает следовать и HMD Global. На текущий момент, у нас не так много информации о том, как будет выглядеть девятая Нокиа, но почти наверняка будет выглядеть достаточно презентабельно.

На смартфоне будет установлен экран на 5,7 дюйма – довольно небольшой по стандартам 2018 года, но больше, чем 5,5-дюймовый дисплей, установленный на предшественнике Sirocco. Преимуществами небольшого дисплея, конечно, станут снижение стоимости модели и время ее автономной работы.

Ожидаема и минимальная рамка вокруг боковой стороны экрана, а также отсутствие логотипа на дисплее, поскольку HMD Global неохотно добавляет ее к любому из телефонов в линейке, за исключением, разве что, Nokia X6. Возможно, мы увидим и что-то вроде металлических акцентов, как на Nokia 7 Plus.

Что касается применяемых материалов, то должно быть все привычно –стеклянный сэндвич выглядит как лучший выбор. Инженеры и дизайнеры, стоящие за разработкой флагмана, постараются сделать его более удобным, насколько это возможно. Мы, также, не исключаем своего рода текстурированную заднюю крышку. Все-таки, несмотря на различные слухи, дизайн «девятки» остается чем-то загадочным.

Начинка.

Какие новшества начинки ждать от Nokia 9.

Оригинальный дизайн Nokia 8

Процессор.

Предыдущий Сирокко оборудуется процессором Snapdragon 835, но мы ожидаем, что его преемник станет лучше с 845 моделью. Это чипсет успешно использовался на всех флагманских телефонах Android в этом году, и вряд ли будет заменен до конца 2018 года.

ОЗУ.

Маловероятно, что ОЗУ будет меньше, чем 6 ГБ, установленная в Sirocco. Даже надеемся получить 8 ГБ в качестве опции (помните, это телефон высокого класса). Девятая модель должна иметь возможность поддерживать свой уровень и свободно конкурировать с любым телефоном 2018 года, по крайней мере, с точки зрения производительности.

ПЗУ.

Объем внутренней памяти, скорее всего, будет до 128 ГБ. Это утверждение основывается на том, что мы знаем о предыдущих телефонах. Телефоны Nokia обычно не оснащаются гнездами для карт памяти, чтобы снизить издержки.

Оптика.

Это еще одна область, в которой отличились предыдущие смартфоны компании. HMD Global, зарегистрировавшая торговую марку PureView,  нацелена на создание уникальных камер для Nokia 9. Ожидайте двухстороннюю заднюю камеру с некоторыми впечатляющими характеристиками, способную к фантастическим результатам.

Nokia Sirocco имеет высокое разрешение камеры

Операционка.

Известно, что компания гордится тем, что является частью программы Android One с телефонами, такими как Nokia 6. Это означает, что ОС Андроид и оперативное ее обновления, получат продолжение с Nokia 9. Учитывая затянутые сроки начала выпуска «девятки» складывается впечатление, что на телефоне появится новая ОС — Android 9 Pie.

Дополнительные возможности.

К дополнительным опциям, которые, по нашему мнению, возможны на новом флагмане, можно отнести увеличение степени пыле-гидроизоляции. Sirocco обладал степенью защиты IP67, но уже в 9 серии предполагается рейтинг IP68. Что говорит о полной защите от пыли и возможности нахождения устройства под водой на глубине 1м.

Не исключена также возможность беспроводной зарядки на новом флагмане.

Один из самых интригующих слухов, которые мы слышали о Nokia 9 – оснащение сканером отпечатков пальцев на экране на передней панели устройства. Это сделает его одним из первых флагманских телефонов, обладающих этой функцией (предполагается, что Samsung представит данную технологию для своей линейки не ранее 2019 года, в модели Galaxy S10).

Датчик отпечатков пальцев наверняка поможет Nokia 9 выделиться среди конкурентов. Возможно, это еще одна причина, работы по которой, не дают HMD Global так долго представить на рынке этот смартфон.

 

Как бы то ни было, время идет и вот-вот HMD Global представит на рынок свой флагман. И мы сможем проверить, что из сказанного нами окажется правдой, а что просто желанием, которому предстоит воплотится в последующих сериях телефонов (ну или их обновлениях) от компании.

 

Материал подготовил: вITязь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.